Алтайские депутаты попросят Госдуму остановить "миграцию" недобросовестных предпринимателей

Барнаул, 27 сентября 2012, 13:52 — REGNUM  Остановить поток "мигрирующих" недобросовестных налогоплательщиков намерены депутаты Алтайского краевого законодательного собрания. Они готовят обращение в Государственную Думу РФ с законодательной инициативой по внесению изменения в статью 23 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 27 сентября, в пресс-службе АКЗС, инициатива алтайских депутатов предполагает расширение оснований для отказа в регистрации изменения места нахождения при наличии сведений о проведении в отношении данного юридического лица налоговой проверки и при наличии у юридического лица недоимки, задолженности по пеням и штрафам, возникшим по результатам налоговых проверок.

"Целью внесения изменений в федеральный закон является установление законодательных рычагов для противодействия "миграции" недобросовестных налогоплательщиков, - сообщил председатель комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александр Романенко. По его словам, организация потоков "мигрирующих налогоплательщиков" на территории Алтайского края начинает приобретать направленный и централизованный характер. При этом основными причинами миграции налогоплательщиков являются наличие задолженности по обязательным платежам, наличие признака "транзита" (налогоплательщик состоял на учете менее 1 года), а также проведение в отношении них контрольных мероприятий.

Председатель АКЗС Иван Лоор также уверен в необходимости обращения краевого Заксобрания с данной законодательной инициативой в Госдуму: "Есть поговорка: "От плохого барина перейдем к хорошему", а в этой ситуации все ровно наоборот. Предприниматель накопил долги по налогам в одном регионе и оставил их, переехав в другой регион и начав с чистого лица. Сегодня и законодательство этого не запрещает. Подходы должны быть едиными. Если эта инициатива будет подержана, порядок в плане своевременной уплаты налогов будет наведен не только в крае, но и во всех субъектах Федерации", - отметил Лоор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail