В Дагестане выявлены серьезные нарушения в работе таксомоторных предприятий

Махачкала, 27 сентября 2012, 13:52 — REGNUM  В Дагестане три четверти перевозчиков продолжают работать в тени. Как сообщает РИА "Дагестан", по состоянию на сентябрь лицензию на работу в данной сфере в республике получили 98 юридических лиц и предпринимателей на 2500 автомобилей. Между тем извозом пассажиров занято более 10 тысяч водителей.

В ходе проверок, проведенных комитетом по транспорту Республики Дагестан было выявлено, что большинство операторов в Махачкале используют в качестве такси владельцев легковых автомобилей, не имеющих даже представления о порядке оказания услуг по перевозке пассажиров легковым такси. "Все нанятые работники не состоят на налоговом учете в качестве предпринимателей и не имеют соответствующего разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Республики Дагестан. Водители не имели путевых листов, отсутствовали отметки врача о предрейсовом медосмотре и о техническом состоянии автомобиля перед выездом на линию", - подчеркнули в ведомстве.

В ходе контрольных проверок работниками отдела составлено три протокола об административном правонарушении и по их результатам подготовлены письма в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер к службам такси, которые привлекают к перевозкам водителей легковых автомобилей, не имеющих соответствующего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.