Западный эксперт: ЕЭС должен стать для Казахстана связующим звеном в ЕС

Москва, 27 сентября 2012, 13:45 — REGNUM  Казахстан должен обратить внимание на то, чтобы Евразийский экономический союз был связующим звеном с Евросоюзом. Такое мнение высказал председатель Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес в ходе II заседания Берлинского Евразийского клуба на тему "Евразийская экономическая интеграция - шансы и вызовы для Казахстана и ЕС" в Евразийском национальном университете им.Л.Н.Гумилева в Астане, сообщает "КазИнформ".

По мнению Кордеса, Казахстан может стать членом Всемирной торговой организации в 2013 году. Он также отметил, что диалог стран ЕвАзЭС с Евросоюзом может быть осложнен в связи с тем, что Белоруссия в обозримом будущем не станет членом ВТО.

"В настоящее время об этом говорят в Брюсселе. Нам грозит, что мы упустим время. Казахстан, по моему мнению, должен обратить внимание на то, чтобы Евразийский экономический союз был связующим звеном с ЕС, и это очень важно. Только так Евразия и Казахстан смогут реализовать свой огромный потенциал сотрудничества с ЕС", - сказал Кордес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail