МВД Кабардино-Балкарии приняло дополнительные меры безопасности к "Кавказским играм"

Нальчик, 27 сентября 2012, 13:06 — REGNUM  МВД Кабардино-Балкарии приняло дополнительные меры безопасности перед стартующим сегодня, 27 сентября, межрегиональным фестивалем "Кавказские игры". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 сентября, в пресс-службе республиканского МВД.

"Ожидается прибытие 1329 участников мероприятий (спортсменов, артистов, официальных лиц). Число зрителей соревнований составит более 15 тысяч человек. В целях поддержания общественного порядка, предотвращения чрезвычайных происшествий при подготовке и проведении фестиваля задействовано значительное количество сил и средств: сводные отряды сотрудников органов внутренних дел из сопредельных территорий, 150 военнослужащих внутренних войск, 800 сотрудников МВД по Кабардино-Балкарии, авиаотряд МВД", - сообщили в пресс-службе.

С учетом оперативной обстановки в дни проведения фестиваля утверждена многоуровневая система безопасности. На въездах в республику и Нальчике сотрудниками ДПС УГИБДД МВД по Кабардино-Балкарии, территориальных органов внутренних дел на стационарных постах осуществляется контроль за транспортным потоком, водителями и пассажирами. Въезд в курортную (парковую) часть г. Нальчик ограничен от улицы Балкарская до улицы Тарчокова по проспектам Ленина и Шогенцукова 28 и 29 сентября. Предусмотрен пропускной режим с использованием металлодетекторов и средств видеонаблюдения на площади Абхазия, стадионе "Спартак", Зеленом театре, Универсальном спорткомплексе. Осуществляются углубленные оперативно-розыскные мероприятия антитеррористической направленности. После всестороннего обследования все фестивальные объекты взяты под охрану.

"МВД по Кабардино-Балкарии обращается к жителям республики с пониманием отнестись к вводимым ограничениям, проявлять осмотрительность, повышенную бдительность. Обо всех подозрительных лицах, транспорте, свертках, не предпринимая каких-либо самостоятельных действий незамедлительно сообщить в органы внутренних дел по телефонам: 40-49-10 - Дежурная часть МВД по Кабардино-Балкарии; 49-52-49, 49-53-27 - Рабочая группа Оперативного штаба МВД по Кабардино-Балкарии", - подчеркнули в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.