Полиция безопасности Латвии завела дело на авторов русофобских комментариев

Москва, 27 сентября 2012, 13:03 — REGNUM  Полиция безопасности (ПБ) Латвии начала уголовный процесс в отношении автора разжигающих межнациональную рознь комментариев, появившихся в феврале на портале ventasbalss.lv. Об этом сегодня, 27 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает издание Neatkarīgā Rīta Avīze, 26 сентября работники ПБ устроили проверку в редакции ventasbalss.lv, дабы установить IP-адреса, с которых делались провокационные комментарии. Данные комментарии появились перед февральским референдумом о придании русскому языку статуса второго государственного.

В частности, один из комментаторов под ником Гинтс Латвиетис написал, что все русские школы нужно перевести на латышский язык обучения, выдворить из Латвии русских, не владеющих латышским языком на 3-ю категорию, запретить все русские газеты, журналы, телеканалы, из библиотек изъять все русские книги, а всех голосовавших за русский язык оштрафовать на 1000 латов.

Его поддержали еще трое единомышленников. В частности, некий Валдис заявил, что для "латышей советские оккупанты - не более чем отвратительно воняющая биомасса, которая мешает развитию нормального общества".

По словам представителей портала, наиболее агрессивные комментарии они старалась удалять. Тем не менее, один русский житель Вентспилса обратился на их автора с жалобой в Полицию безопасности. Следователи пока не комментируют ход дела, но уверены, что установить виновных удастся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail