Эксперт: Позиция, которую Янукович озвучил в США - достаточно льстивая

Киев, 27 сентября 2012, 12:50 — REGNUM  "Своим участием в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке президент Украины Виктор Янукович старается выдержать баланс взаимоотношений с восточными и западными международными партнерами", - заявил 27 сентября в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Николай Гаврилов.

По его мнению, подобную многовекторность украинской политики уже давно стараются представить, как ее фирменный стиль. "Поведение Януковича укладывается в его парадигму - что Восток, что Запад: Европейский союз или Америка - все должны быть равноценны, и никто не должен иметь приоритет по отношению друг к другу. Поэтому, любой повод, который позволяет Януковичу заявить о себе, как лидере и президенте, о том, что он придерживается именно такой парадигмы, естественно используется им. Не случайно в этом направлении у него работают советники, имиджмейкеры, консультанты, которые обеспечивают презентабельность этого направления и стараются продвинуть его, как торговую марку", - заявил Гаврилов.

Политолог отметил типичное для Виктора Януковича поведение в переговорах с внешними партнерами, которое он демонстрировал и во время визитов в Россию. "Янукович по своему психотипу такой человек, что в ситуациях, когда ему надо с кем-либо определяться, он проявляет лесть. И мы видим, что позиция, которую он озвучил в Америке, достаточно льстивая. Она и в России такой была, но в США это угодничество выражено больше. Особенно ярко это было видно, когда Янукович перечеркнул заявление украинского МИД по оводу резолюции, которая вынесена Сенатом США по делу Тимошенко. Тогда заявление очень ярко прозвучало, а сейчас Янукович озвучил позицию, что, мол, мы стараемся идти в фарватере того, что Америка предлагает нам", - подчеркнул Гаврилов. Он уточнил, что не стоит ждать от визита Януковича в США каких-то серьезных внешнеполитических подвижек и договоренностей, поскольку участие в Генеральной ассамблее ООН предполагает другой формат переговоров.

Напомним, во время общения с журналистами в Нью-Йорке президент Украины Виктор Янукович заявил, что после парламентских выборов начнутся новые, восстановленные отношения со многими странами ЕС и с США. Янукович также встретился с Бараком Обамой, котрый поинтересовался ходом поставок оборудования для исследовательской лаборатории, которая будет работать в Харькове на низкообогащенном уране. Накануне визита Януковича сенат США одобрил резолюцию, предложенную сенатором-республиканцем Джеймсом Инхофом в соавторстве с сенатором-демократом Диком Дурбином, и призвал Государственный департамент США ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию экс-премьера Юлии Тимошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа