Новый порядок использования Резервного фонда Югры обеспечит стабильность бюджета

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2012, 12:50 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, депутаты Думы Югры внесли изменения в закон об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в автономном округе и установили новый порядок формирования и использования Резервного фонда округа. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Думы Югры.

Внесёнными поправками источником формирования Резервного фонда Югры определены поступления от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности автономного округа, которые являются неналоговыми доходами.

Законопроектом определён порядок использования средств Резервного фонда. Предлагается установить, что в случае недостаточности доходов бюджета автономного округа для финансового обеспечения расходных обязательств автономного округа и снижения в течение трех месяцев базовой цены на нефть, правительство автономного округа вправе принимать решения об использовании средств Резервного фонда на погашение долговых обязательств автономного округа, исполнение первоочередных расходных обязательств региона, а также на проведение аварийно-восстановительных работ и иных мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций.

В целом, введение в действие нового порядка использования средств Резервного фонда автономного округа, по мнению разработчиков закона, обеспечит стабильность, устойчивость бюджета автономного округа от колебаний внешнеэкономической конъюнктуры в случае снижения цены на нефть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.