Утверждена правовая основа туристической деятельности в Югре

Ханты-Мансийск, 27 сентября 2012, 12:41 — REGNUM  Сегодня, 27 сентября, окружным парламентом Югры утвержден закон "О туризме в Ханты-Мансийском автономном округе", разработанный в целях привлечения в автономный округ российских и зарубежных туристов для создания и деятельности компаний, ориентированных на внутренний туризм. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении Думы Югры.

Законом определяются полномочия органов власти автономного округа, приоритетные направления государственного регулирования в сфере туризма, предусматривается государственная поддержка данного направления, ведение реестра ресурсов, организаций туристской индустрии.

В целях повышения эффективности деятельности по продвижению туристского продукта автономного округа, безопасности туризма, качества туристских услуг впервые предлагается использование единой туристской символики автономного округа. Символика должна быть легко узнаваемой, состоять из логотипа, слогана, условного обозначения и ассоциироваться с принадлежностью к Югре.

Законопроектом предполагается оказывать государственную поддержку за счёт средств окружного бюджета юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным в автономном округе и осуществляющим туристскую деятельность в Югре, в виде предоставления субсидий и грантов, обеспечения информационно-консультационного содействия, создания условий для привлечения инвестиций, в том числе иностранных.

Отметим, сегодня на туристском рынке Югры работает 128 турфирм. Количество занятых в отрасли - более 25 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.