Политолог: Украина вполне может отдать США "лакомые кусочки", чтобы спасти Януковича

Киев, 27 сентября 2012, 12:28 — REGNUM  "Основная цель, которую преследовала украинская делегация во время визита на 67-ю сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке - не допустить введения изоляционных мер в отношении руководства страны", - заявил сегодня, 27 сентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM украинский политолог Сергей Коробкин.

"Украинская сторона не могла проигнорировать визит на 67-ю сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк. Возможно, это последний выезд президента Януковича на территорию США. Украинская делегация преследовала цель: сделать все возможное, чтобы убедить руководство США не вводить санкции в отношении членов семьи Януковича и других представителей власти. О том, что возможные санкции со стороны США вызывают обеспокоенность со стороны руководства Украины, подтверждает серьезность состава нашей делегации: Янукович, Левочкин, Хорошковский и другие. Насколько визит был успешным, судить из официальных заявлений политиков очень сложно. Давайте дождемся хотя бы ноября месяца и проследим за реакцией Вашингтона на события, происходящие на Украине", - сказал Коробкин.

Он также предположил, что украинская сторона могла пойти на определенные экономические и политические уступки перед США. "Украинская сторона вполне могла сделать американцам ряд интересных предложений. Об их характере мы можем только догадываться. Но уже сегодня известно, что украинские миротворцы, как минимум до 2024 года будут находиться в Афганистане. Во внимание бросается также информация об утверждении Кабмином Украины списка стратегических предприятий, которые смогут в дальнейшем быть приватизированы. И это происходит сразу после визита в Нью-Йорк. Из списка неприватизируемых объектов исключат НАК "Нафтогаз", "Черноморнефтегаз". А перечень государственных предприятий, запрещенных к приватизации, сокращен более чем в пять раз - с 1492 до 296. Известно, что украинская сторона встречалась с представителями американских энергетических корпораций. Возможно, тогда и были озвучены требования американской стороны и забиты лакомые кусочки украинской собственности. В любом случае, поживем - увидим", - отметил Коробкин.

Напомним, украинская делегация во главе с президентом Украины Виктором Януковичем приняла участие в 67-й сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорк. Во время общения с журналистами Янукович заявил, что после парламентских выборов начнутся новые, восстановленные отношения со многими странами ЕС и с США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.