Музей, где можно приготовить старинные лекарства, открылся в Барнауле

Барнаул, 27 сентября 2012, 12:18 — REGNUM  Новый музейный комплекс "Горная Аптека" открылся в Барнауле. В нем демонстрируется, как зарождалось первое фармацевтическое производство в регионе, - сообщили сегодня, 27 сентября, ИА REGNUM в управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.

Музей расположен в здании первой алтайской аптеки по адресу: улица Ползунова, 42. Аптека построена в XVIII веке и являлась первым производителем фармацевтических препаратов для удовлетворения потребностей рабочих демидовских заводов и пациентов окружных госпиталей.

Постоянно пополняемая экспозиция рассказывает, как приготавливались лекарственные средства и пилюли в царской России. Здесь представлены различные аптечные весы, флаконы, колбы, этикеты лекарств. При этом любой желающий может самостоятельно переработать травы в специальном измельчителе растительного сырья.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что одной из главных составляющих "Горной Аптеки" является экспозиция предприятий Алтайского биофармацевтического кластера. В ней представлен огромный ассортимент продукции на основе алтайского меда, облепихи, трав, продуктов пантового оленеводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail