Челябинская прокуратура запретила показ фильма "Невинность мусульман"

Челябинск, 27 сентября 2012, 12:16 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области приняла меры, направленные на недопустимость распространения в сети интернет материалов, содержащих признаки экстремизма. Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на некоторых сайтах в сети интернет размещен видеофильм "Невинность мусульман" ("Невинность ислама"). Фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме и направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей ее части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности.

В этой связи прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил руководителям двух крупных региональных интернет-провайдеров предостережения о недопустимости распространения материалов, имеющих признаки экстремистского характера. Аналогичные меры принимаются прокурорами на территории всего региона.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM представитель одного из региональных интернет-провайдеров, провайдеры, как и файлообменники, не несут ответственности за содержание размещаемых материалов: "Если человек захочет найти какие-то запрещенные материалы, он их найдет. У людей есть право выбора, и ограничивать его нельзя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail