Комиссия Госдумы запросит дополнительную информацию по "делу Митрофанова"

Москва, 27 сентября 2012, 12:05 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по депутатской этике запросит дополнительную информацию у Генпрокуратуры, Следственного комитета и МВД в связи с обвинением кандидата на пост главы комитета по СМИ Алексея Митрофанова ("Справедливая Россия") во взятке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября сообщил член комиссии Андрей Андреев ( КПРФ). "Комиссия также приняла решение проинформировать об этом спикера Госдумы Сергея Нарышкина, Митрофанова и Жарова", - сообщил парламентарий.

Со своей стороны глава комиссии Владимир Пехтин ("Единая Россия") заявил о том, что предложение КПРФ воздержаться от принятия решения о назначении Митрофанова до окончательного прояснения вопроса не нашло поддержки у большинства членов комиссии. Телеграмма пенсионера Жарова "не может послужить" основанием для того, чтобы не выносить вопрос о главе комитета Госдумы на обсуждение палаты, отметил глава комиссии.

О том, что пенсионер Жаров направил в Госдуму жалобу на Митрофанова, обвинив его в получении 2,25 млн рублей взятки, сообщил 26 сентября "Коммерсант". Пресс-секретарь председателя Госдумы Евгения Чугунова сообщила, что спикер Сергей Нарышкин проинформирован об обращении Жарова. "Соответствующее обращение направлено в комиссию Госдумы по этике", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail