Только половина выпускников строительных колледжей Архангельской области идут работать по профессии

Архангельск, 27 сентября 2012, 11:43 — REGNUM  Только половина выпускников строительных средне-специальных учебных заведений Архангельской области связывают своё будущее с полученной профессией. Об этом сообщили представители регионального министерства строительства и ЖКХ на координационном совете по труду, передает корреспондент ИА REGNUM.

Среди самых острых вопросов эксперты выделили нехватку подготовленных специалистов. Так, уже не первый год в учебных заведениях области: как ВУЗах, так и учреждениях среднего профессионального образования, - существует значительный недобор студентов именно на строительные направления.

"Кроме недобора студентов, нами отмечается низкий уровень трудоустройства, особенно после окончания учреждений начального и среднего профессионального образования. Он остаётся на уровне 50%. В 2011 году 26 образовательных учреждений области выпустили 1065 специалистов строительного профиля в Архангельской области, только чуть более 60% из них смогли найти работу по профилю", - заявила начальник отдела развития строительной отрасли и инженерной инфраструктуры министерства строительства и ЖКХ Архангельской области Мария Давыдова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.