На "горячие линии" по выборам в Белгородской области поступили первые звонки

Белгород, 27 сентября 2012, 11:40 — REGNUM  В Белгородской области на телефон "горячей линии" уже поступают обращения избирателей с вопросами о ходе подготовки к проведению выборов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 27 сентября в пресс-службе облизбиркома, белгородцы просят разъяснить избирательное законодательство, спрашивают о встречах с кандидатами на пост губернатора, просят оказать помощь бытового, коммунального и социального характера.

Поступающие обращения сотрудниками оперативно рассматриваются, избиратели информируются в устной форме, при необходимости обращения направляются в уполномоченный орган для его рассмотрения, ведется учет обращений заявителей в письменной и электронной форме. Выполнение обращений отслеживается и результаты сообщаются заявителям.

Основными целями "горячих линий" являются содействие проведению честных, свободных, справедливых и прозрачных выборов; обеспечение полноты реализации и защиты избирательных прав граждан, оказание им практической помощи в решении различных проблем избирательной и социальной сфер; повышения уровня правосознания и правовой культуры населения.

По телефону 8(4722)-23-57-46 избиратели могут обращаться с любыми вопросами, касающимися подготовки и проведения выборов губернатора, сроков и порядка совершения избирательных действий, зарегистрированных кандидатов, политических партий, выдвинувших зарегистрированных кандидатов на должность губернатора, а также законодательства Российской Федерации, Белгородской области о выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.