В Татарстане предприниматели пожаловались президенту на Агентство инвестиционного развития

Москва, 27 Сентября 2012, 11:38 — REGNUM  Около 400 предпринимателей, ведущих бизнес в республике, обратилась с жалобой к президенту Татарстана Рустаму Минниханову, министру экономики Мидхату Шагиахметову и руководителю Агентства инвестиционного развития (АИР) Линару Якупову. Поводом стали порядки, установленные в АИР, и отношение его сотрудников к предпринимателям.

На 26 и 27 сентября была назначена защита проектов для участия в республиканском конкурсе "Социальное предпринимательство". Однако утром 26 сентября стало известно, что АИР приостановило действие программы "Социальный бизнес" в республике до 2013 года.

"Мы явились сегодня, 26 сентября 2012 г., на защиту наших проектов согласно графику рассмотрения, размещенного на сайте агентства. Нам сообщили что "в связи с тем, что кончился бюджет программы "Социальный бизнес", защит проектов сегодня и завтра не будет", и что ждать нет смысла. Многие приехали из других городов специально - никому ничего заблаговременно не сообщили. Фактически информация об отмене рассмотрения заявок была размещена на сайте агентства 26 сентября 2012 утром. Сотрудники агентства, в частности охрана, вели себя с нами по-хамски, несмотря на то, что мы все являемся руководителями малого и среднего бизнеса, мы представляем интересы своего персонала, мы не просители и не нищие, а бизнесмены, работающие в Татарстане, создающие рабочие места, мы платим налоги в бюджет", - говорится в письме, опубликованном республиканским агентством "Татар-информ".

"В случае отсутствия внимания АИР РТ к нашему обращению, непринятия мер и отсутствия пересмотра результатов, мы будем вынуждены подать на АИР РТ в суд с требованием пересмотра всех результатов работы", - пишут предприниматели.

Сегодня, 27 сентября, пресс-служба Рустама Минниханова распространила комментарий на данную тему: "Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов обеспокоен ситуацией, связанной с заявлением предпринимателей о проведенных агентством инвестиционного развития РТ конкурсов по программам поддержки малого и среднего бизнеса. Президент Татарстана поручил премьер-министру республики Ильдару Халикову создать комиссию, которая разберет сложившуюся конфликтную ситуацию. Вместе с тем Рустам Минниханов жестко указал руководству АИР на необходимость создания четких и прозрачных "правил игры" при распределении государственных средств на поддержку бизнеса".

Следует отметить, что год назад АИР Татарстана создавалось для помощи инвесторам по инициативе президента Минниханова. Руководить им был поставлен бывший председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Линар Якупов, который к тому времени получил известность как инициатор внедрения в экономику Татарстана исламских финансов. Однако, как можно видеть на последнем примере, такая специализация не помогла - под руководством Якупова АИР расставило свои приоритеты и стало играть по собственным правилам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага