Выборы во владимирском Александрове не будут отменены

Владимир, 27 сентября 2012, 11:15 — REGNUM  Городской суд Александрова во Владимирской области отменил ряд решений городского совета, который постановил отменить выборы главы и депутатов городского парламента, а также утвержденную ранее схему одномандатных округов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 27 сентября в пресс-службе реготделения "Единой России".

Выборы главы и депутатов горсовета в Александрове состоятся в Единый день голосования 14 октября. 14 октября срок полномочий Совета народных депутатов Александрова истекает, а продление срока его полномочий не допускается. Если бы выборы не состоялись 14 октября, то до марта 2013 года в Александрове представительный орган местного самоуправления не функционировал бы.

По мнению городской прокуратуры, совет народных депутатов при принятии своих решений вышел за пределы компетенции, предоставленной ему законом об основных гарантиях и Уставом муниципального образования. Основными аргументами в заявлении избирательной комиссии стало несоответствие сведений, содержащихся в обращении депутатов, действительным обстоятельствам, а также нарушение порядка, установленного регламентом Совета народных депутатов для созыва и проведения внеочередного заседания, принятия решений Советом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.