Сотрудников Государственного музея истории религии будут судить за растрату 9 миллионов рублей

Москва, 27 сентября 2012, 11:03 — REGNUM  Первый заместитель прокурора Санкт-Петербурга Эдуард Артюхов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудников Государственного музея истории религии. Как сообщает сегодня, 27 сентября, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт городской прокуратуры, утверждено обвинительное заключение в отношении Галины Сивковой, Бориса Аракчеева и Романа Жуйкова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Совершение растраты, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере").

В прокуратуре сообщили, что расследованием, производившемся Следственной службой Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, было установлено, что Аракчеев, являясь директором ФГУК "Государственный музей истории религии", вступил в сговор с заместителем директора Музея Сивковой, а также с акционером и фактическим руководителем ЗАО "СКК Петербург" Жуйковым на хищение, вверенного Аракчееву чужого имущества - денежных средств, выделенных Музею из федерального бюджета Российской Федерации на выполнение работ по строительству и реконструкции систем вентиляции комплекса зданий Музея, расположенного на Почтамтской улице, дом 14.

В прокуратуре напомнили, что 4 мая 2008 года между Музеем и ЗАО "СКК Петербург" был заключен государственный контракт на выполнение работ по строительству и реконструкции систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий Музея, общая сумма контракта составляла более 37 млн рублей.

Стоимость фактически выполненных работ по строительству и реконструкции систем теплоснабжения, вентиляции, кондиционирования воздуха, водоснабжения, электроснабжения и автоматизации комплекса зданий Музея не превышала 28, 4 млн рублей. Разница между стоимостью фактически выполненных работ в рамках контракта и стоимостью выполненных работ, указанной в актах об их приемке, составила не менее 9 млн рублей, эта сумма денежных средств и была похищена соучастниками преступления.

По данному уголовному делу прокуратурой Санкт-Петербурга заявлен гражданский иск о взыскании этой суммы с обвиняемых в пользу Российской Федерации в лице Министерства культуры.

После вручения копий обвинительного заключения обвиняемым дело будет направлено в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail