Глава МИД Армении обсудил карабахский конфликт с посредниками и замгоссекретарем США

Ереван, 27 сентября 2012, 10:55 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 26 сентября в Нью-Йорке встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Робертом Брадтке (США), Игорем Поповым (Россия) и Жаком Фором (Франция) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анжеем Каспшиком.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече был обсужден нанесенный Азербайджаном удар по переговорному процессу и пути преодоления сложившейся ситуации и продолжения переговоров по мирному урегулированию проблемы. Сопредседатели подчеркнули принципиальную позицию своих стран, согласно которому конфликт должен быть урегулирован исключительно мирным путем.

Налбандян встретился также с заместителем госсекретаря США Филипом Гордоном и обсудил с ним дальнейшее развитие армяно-американских отношений. Глава МИД Армении и замгоссекреатрь США обсудили процесс карабахского конфликта, ситуацию, сложившуюся после помилования в Азербайджане Рамиля Сафарова, осужденного в Венгрии на пожизненное заключение за убийство армянского офицера. В этом контексте армянский министр отметил важность однозначной реакции международного сообщества на венгеро-азербайджанскую сделку.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.