Чистка рядов "Справедливой России" может усилить позиции Миронова - эксперт

Москва, 27 сентября 2012, 10:51 — REGNUM  Справедливоросс Алексей Митрофанов голосовал за лишение депутатского мандата справедливоросса же Геннадия Гудкова, да и вообще начинает активизировать свою политическую деятельность, поэтому представители партии "Справедливая Россия" ослабляют его позиции. Такое мнение ИА REGNUM выразил вице-президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. "И информационным поводом послужило обвинение в коррупционной составляющей", - отметил эксперт.

"Полагаю, что согласие Митрофанова на пост председателя комитета по СМИ могло спровоцировать атаку на позиции самих справедливороссов", - сказал Абзалов. По его мнению, партия "Справедливая Россия" испытывает очень серьёзные проблемы. "Лидеру фракции "Справедливая Россия" Сергею Миронову необходимо сохранить единство рядов, которого никогда не было. Ни Илья Пономарёв, ни Геннадий Гудков, тем более, Миронова особенно никогда не слушали, а потому на этом фоне необходимо сохранить общую структуру и выработать общую позицию. В этом плане "чистка рядов", особенно в лице Митрофанова, может стать хорошим проектом по усилению позиций руководителя партии", - считает Абзалов.

Напомним, что жалобу пенсионера Вячеслава Жарова, обвинившего депутата Госдумы РФ Алексея Митрофанова во взяточничестве, сам депутат назвал "гнусной и абсурдной". Он полагает, что "за всем этим стоит руководство фракции "Справедливой России", "в которой я до сих пор состою и себя причисляю". Он предположил, что это была реакция на его номинацию на пост главы комитета по СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.