Каменских бизнесменов заподозрили в "серых" зарплатах (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 27 сентября 2012, 10:47 — REGNUM  В Каменске-Уральском Свердловской области представители контролирующих органов сомневаются в достоверности сведений о размерах зарплат некоторых малых предприятий. Как сообщили 27 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, основанием для этого стала неоправданно низкая зарплата.

Как отметили в мэрии, некоторые предприятия и индивидуальные предприниматели в отчётах показывают заработки своих сотрудников в размере от 3.500 до 5.000 рублей. При этом на них нет текучки кадров. Как отмечает вице-мэр по экономике Светлана Жукова, сами работодатели находят объяснения таким доходам своих сотрудников. "В любом случае, низкая зарплата - всегда повод для того, чтобы сомневаться в том, что это "белые" цифры. Скорее всего, сотрудники таких ООО и индивидуальных предпринимателей за свой труд получают деньги "серым налом". Значит, не платят руководители должные налоги и не делают отчисления в соцстрах и Пенсионный фонд. Что, в конечном счете, обернется против тех, кто трудится у этих работодателей", - говорит Жукова.

При этом местные бизнесмены задолжали бюджету немалую сумму денег. Как отмечают в мэрии, по данным на 1 сентября только по единому налогу на вменённый доход задолженность составляет 2 млн 216 тыс. рублей, в должниках оказались 498 юридических и физических лица. Ещё 1.655 физических и 22 юридических лица задолжали бюджету налог на доходы физических лиц на общую сумму 13 млн 765 тыс. рублей, а 24 организации и 3.708 физических лиц все вместе должны в муниципальный бюджет 7 млн 883 тыс. рублей земельного налога. Налоговики принимают меры к взысканию задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.