Госдума намерена лишить слова Пономарева 28 сентября

Москва, 27 сентября 2012, 10:33 — REGNUM  Проект постановления о лишении слова депутата Ильи Пономарева ("Справедливая Россия") Государственная дума РФ обсудит на заседании 28 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 27 сентября об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Предлагается лишить Пономарева права выступления на пленарных заседаниях Госдумы с 16 октября по 16 ноября 2012 года за "недопустимое с точки зрения этики публичное употребление грубых, оскорбительных выражений, наносящих ущерб чести и достоинству других депутатов Государственной думы и иных лиц".

С запросом в комиссию по этике обратилась группа из 40 депутатов от "Единой России" и ЛДПР во главе с Дмитрием Вяткиным. Они потребовали привлечь парламентария к дисциплинарной ответственности за его поведение на последнем заседании весенней сессии.

При обсуждении закона о клевете, против которого протестовала оппозиция, Пономарев, призывая Госдуму отказаться от поддержки законопроекта, воспользовался выражением Алексея Навального, назвавшего "Единую Россию" "партией жуликов и воров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.