Роскомнадзор будет самостоятельно вести реестр "черных сайтов"

Москва, 27 сентября 2012, 10:24 — REGNUM  Единый реестр "черных сайтов", содержащих пропаганду наркотиков, детскую порнографию, призывы к самоубийству, будет вести, а также отвечать за блокировку таких интернет-ресурсов Роскомнадзор, собщил "Коммерсанту" министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Сегодня, 27 сентября, правительство должно опубликовать постановление о введении реестра.

Постановление правительства необходимо для реализации закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельных законодательных актов, поправки к которым были приняты Госдумой летом этого года. Положения закона, касающиеся реестра запрещенных сайтов, должны вступить в силу 1 ноября.

Предполагаемый адрес официального сайта реестра - reestr-zapret.rsoc.ru. Первоначально планировалось, что оператором реестра станет некоммерческая организация. С таким предложением, в частности, выступала созданная для борьбы с опасным контентом "Лига безопасного интернета" Константина Малофеева. Оператором реестра станет именно Роскомнадзор, подчеркнул Николай Никифоров. На этом же настаивала и Российская ассоциация электронных коммуникаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.