Калужане задолжали за ЖКХ 375 млн рублей

Калуга, 27 сентября 2012, 10:18 — REGNUM  В Калужской области особенностью тарифной политики 2012 года является перенос индексации платежей граждан на второе полугодие. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, с 1 июля на 14,8% увеличилась цена на природный газ, на 5,7% - на электроэнергию. Тарифы на услуги водоснабжения, водоотведения и тепловую энергию увеличены в два этапа: с июля в пределах 6%, с 1 сентября - в пределах 4,9% и 5,3% соответственно.

Таким образом, коммунальные платежи граждан в первом полугодии оставались на уровне декабря 2011 года, во втором - их рост ограничится 12%, а для потребителей без централизованного отопления и горячей воды не превысит 14,7%.

В целом за текущий период увеличение совокупного платежа граждан за коммунальные услуги по отношению к тому же показателю 2011 года не будет превышать уровня инфляции.

Изменение тарифов в 2013 году планируется в соответствии с предельными индексами, и так же - со второго полугодия.

По информации депутатов гордумы, в Калуге общая задолженность муниципальных квартиросъемщиков составила 375 миллионов рублей. Есть отдельные граждане, которые не платят квартплату годами. Городская власть к таким злостным неплательщикам начинает применять жесткие санкции. Так, уже троих калужан, по решению суда переселили из квартир в т.н. помещения меньшей площади и комфортности. Депутаты предложили властям жилплощади неплательщиков передавать тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий и при этом добросовестно платит за коммунальные услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail