Главу Солнечного района Хабаровского края будут судить за присвоение мотора и топлива

Хабаровск, 27 сентября 2012, 10:12 — REGNUM  В Хабаровском крае завершено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего главы Солнечного муниципального района, обвиняемого в присвоении вверенного ему имущества и в нецелевом расходовании бюджетных средств. Как 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Хабаровскому краю, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, глава района в 2009 году приобрел на бюджетные средства (230 тысяч рублей) для нужд администрации лодочный мотор "Ямаха". В мае 2010 года обвиняемый установил данный мотор на личную лодку, зарегистрировал его в органах ГИМС МЧС России и стал использовать в личных целях. В пресс-службе подчеркнули, что злоумышленник заправлял мотор топливом, приобретенным на бюджетные средства.

Помимо этого глава района в 2010 году направил свыше 3 миллионов 300 тысяч рублей, предназначенных для выплаты заработной платы сотрудникам администрации, на погашение задолженности коммерческому предприятию за выполненную работу - установку пластиковых окон в здании администрации.

Во время следствия обвиняемый вину не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail