Секретарь Совбеза Грузии обратился к полиции и политикам

Тбилиси, 27 сентября 2012, 10:01 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности Грузии и председетель межведомственной комиссии по свободным и справедливым выборам Георгий Бокерия сделал заявление в связи с предвыборными процессами в стране и дал определенные рекомендации политическим лидерам и правоохранительным органам.

Политикам Бокерия напомнил, что насилие и его поощрение в предвыборной кампании недопустимо. Отметив, что наибольшая ответственность за организацию свободных и справедливых выборов лежит на правительстве, секретарь Совбеза подчеркнул, что и лидеры политических партий несут ответственность за то, к каким действиям они поощряют своих сторонников. По его словам, неприемлемо, когда один и тот же политик говорит о мирной кампании и в то же время о том, что кого-то будут судить судом Линча. Неприемлемы угрозы в адрес политических оппонентов и их сторонников.

Правоохранительным органам Георгий Бокерия рекомендует в предвыборный период применять более мягкие меры взыскания к нарушителям административного порядка. Отмечая, что в последние дни особенно участились насильственные инциденты, в результате которых в административном порядке были задержаны 30 человек, Бокерия призывает правоохранительные органы по возможности применять к ним мягкие формы наказания, такие, как штраф.

Георгий Бокерия сделал это заявление вскоре после того, как на сайте ПА ОБСЕ появилось заявление председателя этой организации Риккардо Мильори, который выразил свою обеспокоенность в связи с многочисленными арестами активистов оппозиции за неделю до парламентских выборов в Грузии и подчеркнул, что в результате этих арестов и обвинений активисты и сторонники оппозиции "выбывают из игры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.