В столице Камчатки построят эстакады и виадуки для разгрузки существующих дорог

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2012, 09:47 — REGNUM  Эстакады, виадуки и транспортные развязки снимут напряжение на дорогах Петропавловска-Камчатского, заявили участники рабочего совещания по моделированию транспортных потоков в краевой столице. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве Камчатки, началась подготовка технического обоснования и расчет стоимости строительства эстакад и транспортных развязок в местах наибольшего скопления автомобильных пробок в краевой столице.

Чиновники напомнили, что во время визита первого вице-премьера Игоря Шувалова в составе делегации Камчатку посетили министр транспорта России Игорь Левитин и глава Росавтодора Анатолий Чабунин. Тогда была обозначена перспектива федерального финансирования в период с 2014 по 2018 годы ряда мероприятий по организации дорожного движения в Петропавловске-Камчатском, в том числе строительства дорожных развязок. "Сейчас этот вопрос обсуждается, но мы должны работать на опережение и подготовить всю возможную на данном этапе документацию",- сказал вице-губернатор Камчатки Сергей Пахомов.

Он поручил подготовить смету и техническое обоснование строительства эстакад на пересечении улиц Циолковского и Королева (поворот с микрорайона Горизонт-Север на остановку "Диспетчерская"), а также на развилке в районе улицы Пограничной у дворца детского творчества (в народе "поворот на Шанхай"). Участники совещания выехали на место предполагаемого строительства, чтобы на местности оценить предстоящие задачи.

"Губернатор Владимир Илюхин поставил задачу создать в городе максимально комфортные условия для передвижения по нашим дорогам. Сегодня мы обсудили первые возможные варианты распределения транспортных потоков на самых напряженных участках. Отмечу, что у нас получается конструктивное взаимодействие с администрацией города, у нас совместное видение, каким образом решать эти вопросы", - сказал Сергей Пахомов.

Он особо подчеркнул, что проектировать сооружения нужно с учетом обеспечения максимального удобства для участников дорожного движения, а также предусмотреть комфортные надземные или подземные пешеходные переходы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.