Послушника мужского монастыря осудили за кражу из главного храма Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2012, 09:40 — REGNUM  Четыре года исправительной колонии общего режима получил бывший послушник мужского монастыря на Камчатке, который обвинялся в совершении краж из Храма Святой Живоначальной Троицы и из монастыря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Петропавловск-Камчатском суде.

27 января мужчина, находясь в помещении кафедрального собора, решил похитить деньги из ящиков для пожертвований. "Воспользовавшись отсутствием прихожан, он оторвал верхние крышки с ящиков для пожертвований и похитил денежные средства на сумму около 35 тыс. рублей. Кроме того, 1 февраля он незаконно проник в дом, находящийся на территории мужского монастыря. Зная, что проживающего там наместника нет, похитил имущество потерпевшего на сумму около 28 тыс. рублей и металлический сейф с находящимися там денежными средствами в размере 300 тыс. рублей, принадлежащими монастырю", - рассказали в суде.

Подсудимый виновным себя в совершении преступлений признал полностью. Дело было рассмотрено в особом порядке. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.