В Оренбурге усиливают меры безопасности перед футбольным матчем

Оренбург, 27 сентября 2012, 09:31 — REGNUM  В Оренбурге готовятся к футбольному матчу: 27 сентября состоится матч 1/16 финала Кубка России по футболу. На этой стадии клуб "Крылья Советов" (Самара) в гостях сыграет с "Газовиком" (Оренбург). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в УВМД по Оренбургской области, ожидается, что в Оренбург прибудут около 700 болельщиков самарского клуба. В охране общественного порядка во время матча задействуют более 1 тыс. сотрудников полиции и 130 автопатрулей.

Сегодня (27 сентября) в городе запрещено торговать алкогольной продукцией. Постановление правительства области о запрете на продажу алкогольных напитков издано на основании обращения администрации Оренбурга.

В УМВД России по Оренбургской области заявили, что примут все необходимые меры для обеспечения общественного порядка во время проведения игры. Отметим, что 21 июня в Оренбурге на стадионе "Газовик" проходил матч между футбольными клубами "Газовик" (Оренбург) и "Волга" (Ульяновск). Перед началом игры между болельщиками возник конфликт, который перерос в массовую драку. Впоследствии от всех участников конфликта поступили заявления, в которых они просили прекратить разбирательства по факту получения телесных повреждений и не привлекать к ответственности кого-либо из участников конфликта. От прохождения медицинского освидетельствования участники драки отказались. По результатам проверки на 15 человек составили административные протоколы по части 1 статьи 20.1 "Мелкое хулиганство" КоАП РФ.

"Мы надеемся, что предстоящая игра станет настоящим праздником футбола и не будет омрачена несчастными случаями, конфликтами, задержанием хулиганов и выяснением отношением среди футбольных фанатов", - сказал 26 сентября ан встрече с журналистами заместитель начальника полиции УМВД России по Оренбургской области Сергей Борзенко. Вместе с тем он сообщил, что у полицейских есть информация о прибытии в Оренбург группы (около 30 человек), которая планирует столкновение между болельщиками. Несмотря на это, по словам Борзенко, органы внутренних дел готовы к любому развитию событий.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Оренбургской области, перед проведением футбольного матча стадион и прилегающую к нему территорию обследуют на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств, после чего выставят наряды сотрудников полиции в виде цепочек, постов и патрулей. В связи с обеспечением безопасности проведения футбольной игры 27 сентября с 16:00 (14:00 мск) часов перекроют и прекратят движение автотранспорта на улицах п. Ростоши (ул. Цветной Бульвар, ул. Николаева, ул. Березовая Ростошь).

Перед началом матча сотрудники полиции будут производить тщательный досмотр всех болельщиков, пресекая тем самым пронос на трибуны спиртных напитков и других запрещённых предметов, которые могут использоваться ими из хулиганских побуждений для нарушения общественного порядка на стадионе, а также проход зрителей в состоянии опьянения. Для независимой оценки действий сотрудников ОВД на мероприятии будут присутствовать члены общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Артур Оганян и Артём Сафиуллин.

УМВД России по Оренбургской области рекомендовало представителям средств массовой информации, планирующих в этот день работу на стадионе находится со знаками отличия (бейджи, жилеты с надписью "пресса" и т.п.).

По окончании футбольного матча полицейские организуют охрану общественного порядка на остановках общественного транспорта (за 10 минут до окончания матча), обеспечат организованный выход зрителей и участников из зоны проведения матча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail