На Камчатке возникла проблема раннего выявления неблагополучных семей

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2012, 09:24 — REGNUM  Проблемы раннего выявления детей и семей, находящихся в социально опасном положении обсудили на заседании правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Как передает корреспондент ИА REGNUM, специалисты отметили, что в настоящее время в базе данных неблагополучных семей Камчатского края числится 271 семья, в которой воспитываются 472 ребенка.

"Одной из основных причин невысокой эффективности профилактики социального сиротства является позднее выявление семейного и детского неблагополучия, отсутствие комплексной работы с семьей на ранней стадии кризиса. Помощь семьям и детям строится как набор отдельных услуг, зачастую не скоординирована и не выстроена как единый процесс реабилитации", - сказала на заседании врио заместителя председателя камчатского правительства Ирина Унтилова.

Количество несовершеннолетних и семей, находящихся в социально-опасном положении, продолжает оставаться достаточно высоким. Об этом говорят данные о детях, попавших в социальные приюты. За первое полугодие в такие учреждения было по разным причинам помещено 348 детей. "Надо сказать, что 63 ребенка были приняты в приюты повторно, т. е. ситуация после их возвращения в родные семьи или интернатные учреждения для них сложилась крайне неблагоприятно", - подчеркнула Ирина Унтилова.

По инициативе правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Петропавловске-Камчатском был проведен рейд с участием прокуратуры края и полиции. Участники рейда проверили торговые точки, работающие в ночное время. В ходе рейда выявлено два факта продажи несовершеннолетним алкоголя и сигарет. Виновные привлечены к административной ответственности. В ближайшее время все материалы будут направлены в суд для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail