Денежные доходы кузбассовцев за восемь месяцев росли быстрее, чем инфляция

Кемерово, 27 сентября 2012, 09:16 — REGNUM  За январь-август 2012 года темп роста денежных доходов жителей Кемеровской области опередил рост инфляции. Среднедушевые денежные доходы кузбассовцев за это время выросли на 7,1% по сравнению с уровнем аналогичного периода 2011 года и достигли отметки 17.243 рубля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на информацию регионального департамента экономического развития.

Прирост потребительских цен (уровень инфляции) за указанный период составил 4,8% (в августе 2012 к декабрю 2011 года). Для сравнения, в целом по России инфляция зафиксирована на уровне 5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в конце августа в среднем составила 2.513 рублей и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 4,5%, а с начала года - на 12,4%. При этом цена "продуктовой корзины" в Кузбассе по-прежнему остаётся одной из самых низких, как в Сибирском федеральном округе, так и в целом по России, подчёркивают в департаменте экономического развития.

В августе на территории Кемеровской области произошло существенное снижение цен на ряд продовольственных товаров. Например, на 17,1% подешевели бананы, на 11-12% - лук репчатый и лимоны, на 5,5% - апельсины, на 2% - мёд пчелиный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.