Министр сельского хозяйства: Камчатке надо плотнее работать с федеральным центром

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2012, 08:52 — REGNUM  Совещанием с сельхозпроизводителями и чиновниками завершил свой официальный визит на Камчатку министр сельского хозяйства Николай Федоров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве края, на собрании обсудили меры поддержки сельхозтоваропроизводителей северных территорий Дальневосточного федерального округа, порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов при транспортировке грузов, а также развитие северного оленеводства.

Кроме того, министр встретился с губернатором Владимиром Илюхиным. В ходе встречи глава федерального ведомства поделился впечатлениями о своей рабочей поездке по Камчатскому краю. "В целом у меня сложилось положительное мнение о регионе, - сказал Федоров. - Однако краю необходимо более плотно работать с федеральным центром и с нашим ведомством в плане участия в федеральных целевых программах".

В свою очередь Владимир Илюхин передал министру пакет документов по ряду реализуемых проектов на территории края. "Считаю необходимым уделять более пристальное внимание развитию береговой переработки, предприятия должны не только добывать ресурс вблизи Камчатки, но и перерабатывать его на территории края. Береговая переработка должна вернуться на полуостров. Наша задача, чтобы рыбоперерабатывающие предприятия работали не 1,5-2 месяца во время путины, а пять, переходя на выпуск готовой продукции", - сказал Илюхин.

Также глава региона затронул вопрос о необходимости поддержки оленеводства и доставки рыбопродукции по Северному морскому пути. Из Петропавловска-Камчатского Николай Федоров отправится в Хабаровск, и далее - на Сахалин. Рабочая поездка министра по Дальнему Востоку завершится во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail