В Свердловской области появилась новая саморегулируемая организация в сфере ЖКХ

Екатеринбург, 27 сентября 2012, 08:46 — REGNUM  В Екатеринбурге открылся филиал некоммерческого партнерства "Национальный жилищный конгресс" - саморегулируемой организации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 27 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По оценке министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова, создание в регионе еще одной саморегулируемой организации в сфере жилищно-коммунального хозяйства - хороший стимул каждой компании ЖКХ не только для совершенствования системы управления жилищным фондом, но и для повышения надежности и качества услуг, предоставляемых населению. По его словам, именно в условиях конкуренции могут быть выработаны решения, наиболее оптимальные и приемлемые для каждого участника рынка жилищно-коммунальных услуг.

Отметим, в состав Национального жилищного конгресса входят 73 организации из 7 федеральных округов России. Среди членов СРО - 14 компаний из Екатеринбурга, на долю управления которых приходится около 80% жилого фонда уральской столицы.

Справка:

На сегодняшний день на территории Свердловской области действует три саморегулируемые организации в ЖКХ:

1. Ассоциация управляющих и собственников жилья. Создана в ноябре 2009 года, насчитывает свыше 50 членов СРО, является одним из учредителей и членом Национального объединения саморегулируемых организаций.

2. НП "Жилищный альянс "Нужное дело" организован в декабре 2010 года, насчитывает более 25 членов СРО.

3. Филиал СРО НП "Национальный жилищный конгресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.