Безопасностью дорожного движения в Приангарье займётся новое министерство

Иркутск, 27 сентября 2012, 05:41 — REGNUM  Правительство Иркутской области разрабатывает концепцию создания министерства развития транспорта и дорожного хозяйства региона. Об этом заявил на заседании правительства губернатор Приангарья Сергей Ерощенко, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

"Проблема безопасности дорожного движения очень важна. Всё начинается с технического состояния дорог. Мы обяжем муниципалитеты заниматься этим вопросом по всем проблемным точкам. Работу по безопасности дорожного движения мы будем налаживать не только в рамках нового министерства. Вопрос следует решать системно - силами всех участников этого процесса, и населения в том числе", - отметил глава региона.

На заседании правительства было отмечено, что сравнительный анализ показывает сокращение основных показателей аварийности в Иркутской области по сравнению с 2004 годом. Количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 15%, число погибших и раненых уменьшилось на 10,6% и 13,4% соответственно. Число погибших в результате ДТП за последние семь лет сократилось в 1,12 раза. Но при этом было отмечено, что за указанный период в ДТП погибли 4,8 тыс. человек - люди наиболее активного трудоспособного возраста.

Министр жилищной политики, энергетики и транспорта Евгений Селедцов доложил на заседании правительства основные параметры долгосрочной региональной программы повышения безопасности дорожного движения в Приангарье на 2012-2015 годы. Он подчеркнул, что около 11% ДТП в 2011 году произошло вследствие выезда на полосу встречного движения, каждое девятое происшествие совершил водитель в состоянии алкогольного опьянения, каждое седьмое - не имевший права на управление транспортным средством. Почти 60% ДТП приходится на город Иркутск и административные центры муниципальных районов области.

Новая программа по безопасности дорожного движения предусматривает развитие системы автоматического контроля и выявления нарушений правил дорожного движения (ПДД), автоматическую фиксацию нарушений и организацию отправки почтовой корреспонденции об административных правонарушениях нарушителям. В ней предусмотрены и другие профилактические меры. На выполнение программы будет направлено 52,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.