Энергетики угрожают отключить сотни домов от отопления (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 27 сентября 2012, 05:40 — REGNUM  На Камчатке сложилась критическая ситуация с неплатежами и продолжающимся ростом дебиторской задолженности управляющих компаний. Сумма долгов УК превышает 2,5 млрд рублей. Между тем средства компании требуются для обеспечения нормативных запасов топлива, проведения качественного ремонта генерирующего и сетевого оборудования, выполнение инвестиционной программы, направленной на завершение газификации ТЭЦ-1. Поэтому "Энергосбыт" ОАО "Камчатскэнерго" будет вынужден поэтапно, начиная с 1 октября, вводить ограничения подачи горячего водоснабжения в соответствии с разработанным сетевым графиком. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, было заявлено на брифинге в "Камчатскэнерго".

Ограничения затронут в первую очередь те дома, за теплоснабжение которых в 2011-2012 годах УК не перечислили за потребленное тепло ни копейки. Полный список домов, в которые может быть ограничена подача ГВС, опубликован на официальном сайте энергокомпании.

В Петропавловск-Камчатском городском округе ограничения подачи горячей воды будут введены для компаний, имеющих долги в десятки миллионов рублей. Таким, как УК "Дом-21 век", "ГОУК", "Городская УК", "УК Силуэт", УК "Камчатгэсстрой".

Начальник службы экономической безопасности филиала "Энергосбыт" ОАО "Камчатскэнерго" Виктор Рычагов отметил, что работа по побуждению должников-контрагентов к исполнению обязательств по оплате ведется в тесной связке с правоохранительными органами. На сегодняшний день проводятся проверки 17 управляющих компаний, по результатам которых вероятно возбуждение уголовных дел. Касаясь вопроса возможного введения ограничения подачи ГВС, Виктор Рычагов подчеркнул, что вины энергетиков в этом нет: "Здесь усматривается вина только тех руководителей управляющих компаний, которые не перечисляют за тепло целевые деньги добросовестных плательщиков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.