В Иркутской области выясняют обстоятельства гибели 13-летней девочки

Иркутск, 26 сентября 2012, 20:35 — REGNUM  В ограде одного из частных домов города Тулуна Иркутской области обнаружено тело 13-летней девочки без внешних видимых повреждений. По данному факту органами Следственного комитета РФ по Иркутской области проводится доследственная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября в пресс-службе ведомства.

При осмотре в доме найдены пустые упаковки от медицинских препаратов, а также предсмертная записка, адресованная родителям несовершеннолетней. В ней школьница просит "простить непутёвую дочь за своё поведение". Следователи также изъяли в доме личный дневник девочки.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. Назначен ряд экспертных исследований, в том числе почерковедческое для изучения предсмертной записки и дневника. Основная версия случившегося - самоубийство. Предварительная причина смерти ребёнка - острая сердечно-сосудистая недостаточность, вызванная передозировкой лекарств. По имеющейся у следствия информации, несовершеннолетняя часто уходила из дома, не посещала школьные занятия, из-за чего дома возникали конфликты.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail