В отношении главы ГИБДД Забайкалья возбуждено ещё одно уголовное дело

Чита, 26 сентября 2012, 20:32 — REGNUM  Органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления ГИБДД УМВД России по краю Сергея Уханова и директора краевого филиала ООО "Росгосстрах". В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.5 ст.290 УК РФ (Получение взятки в крупном размере), п. "б" ч. 4 ст. 291 УК РФ (Дача взятки в крупном размере), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По версии следствия, весной 2012 года Сергей Уханов, занимая должность начальника управления ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю, решил использовать должностные полномочия в целях личного обогащения. С этой целью он договорился со своим знакомым - директором ООО "Росгосстрах" в Забайкальском крае - об открытии дополнительного пункта межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД, где представитель ООО "Росгосстрах" будет осуществлять переписку и страхование транспортных средств за денежное вознаграждение, которое будет распределяться между ними. При этом Уханов дал устное распоряжение подчинённым сотрудникам МРЭО ГИБДД о необходимости направления всех граждан и представителей организаций, обращающихся в МРЭО по вопросам страхования и переписки транспортных средств, к указанному представителю краевого филиала "Росгосстраха" для получения его директором большей прибыли и получения от последнего её части в качестве взятки.

В июне 2012 года за незаконную организацию предпринимательской деятельности от представителя ООО "Росгосстрах" в Забайкальском крае Уханов неоднократно получал взятки наличными деньгами, сумма которых устанавливается следствием, и путём банковского перевода 200 тысяч рублей на подставное лицо.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным краевым управлением ФСБ России. Данное уголовное дело соединено в одно производство с возбуждённым ранее в отношении Уханова уголовным делом по факту получения им взяток в крупном размере.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.