В Приморском крае на подготовку к отопительному сезону потратили 13,9 млрд рублей

Владивосток, 26 сентября 2012, 20:14 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в Приморском крае обошлась в 13,9 млрд рублей, из них 1,7 млрд рублей - инвестиции предприятий ТЭК, 12,2 млрд рублей - средства предприятий ЖКХ, 3,9 млрд рублей - бюджетные средства. Как 26 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом глава региона Владимир Миклушевский доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в ходе селекторного совещания, посвященного подготовке к осенне-зимнему периоду.

Миклушевский отметил, что подготовка к отопительному сезону в регионе стартовала ещё в начале 2012 года, когда предыдущий отопительный сезон ещё не закончился. Степень готовности объектов жизнеобеспечения, инфраструктуры и жилищного фонда края близка к 100%, подчеркнул губернатор, отметив, что данные предоставлены на основании работы комиссий, в состав которых входят представители Ростехнадзора по Приморскому краю.

Высокая степень готовности и на объектах большой энергетики, добавил Владимир Миклушевский: "К 1 октября здесь завершится создание нормативного запаса топлива. К этой же дате будет обеспечена общая готовность к отопительному сезону".

По словам губернатора, в крае проведена большая работа по модернизации электросетевого хозяйства. Готовится к вводу в эксплуатацию высоковольтная линия 500 кВ "Чугуевка - Лозовая - Владивосток" с подстанцией 500 кВ "Лозовая". Завершено строительство высоковольтных линий 220 кВ "Приморская ГРЭС - Нефтеперекачивающая станция-38" и "Нефтеперекачивающая станция-38 - Лесозаводск". В ноябре 2012 года планируется ввод в эксплуатацию высоковольтных линий 220 кВ "Партизанск - Козьмино", "Партизанск - Лозовая" и "Лозовая - Козьмино". Завершено строительство кольца 220 кВ на материковой части Владивостока "Артём ТЭЦ - Зелёный угол - Волна". Все это повысит надёжность энергоснабжения в крае. Этому же способствует ещё один значимый приморский проект - перевод Владивостокской ТЭЦ-2 на использование природного газа. В результате на теплоцентрали в два раза снизилось число аварийных отключений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.