Шизофрения по-украински: Идеальный депутат парламента - украиноязычный сторонник сближения с Россией

Москва, 26 сентября 2012, 19:53 — REGNUM  "Украинские избиратели хотели бы видеть будущего депутата Верховной рады украиноязычным сторонником сближения с Россией", - заявил прессе сегодня, 26 сентября, ссылаясь на результаты соответствующего социсследования, глава социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Идеальный депутат - сторонник постепенных преобразований, а не радикальных реформ, сторонник достижения стабильности, даже если для этого нужно ограничить права и свободы людей, сторонник сближения Украины с Россией, а не Евросоюзом, в то же время считает, что украинский язык должен быть единственным государственным на Украине", - представил точку зрения украинцев Быченко. По данным исследования, избиратели скорее хотели бы видеть депутатом мужчину, чем женщину, возраст при этом не имеет особого значения. "Депутат должен соблюдать определенные идейно-политические взгляды и иметь свою точку зрения. Предпочтение избиратели готовы отдать человеку, у которого уже есть опыт политической деятельности, возможно, бывшему депутату, скорее - представителю оппозиции. Также избиратели хотели бы видеть будущего депутата местным политиком и кандидатом, который выдвинут партией, а не самовыдвиженца", - заявил социолог.

Кроме того, по мнению избирателей, идеальный будущий депутат не должен быть причастным к бизнесу, но в то же время быть хозяйственником, имеющим опыт работы на предприятии, или юристом. При этом он должен быть близок по материальному положению к большинству жителей округа и способным понимать их материальные проблемы. "Он должен больше внимания уделять росту экономики в целом и исходить из того, что уровень зарплат и пенсий обусловлен уровнем экономического развития государства", - констатировал Быченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.