Явлинский призвал губернатора Санкт-Петербурга возглавить борьбу с душегубством

Москва, 26 сентября 2012, 18:01 — REGNUM  Сегодня, 26 сентября, депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга 44 голосами поддержали проект обращения петербургского парламента к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с призывом взять под контроль ситуацию с умышленном массовым отравлении домашних животных в общественных местах, внесенный с голоса лидером фракции "Яблоко" Григорием Явлинским, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"На Марсовом поле, в Таврическом саду, в Александровском парке, в сквере у ТЮЗа убийцы используют разнообразные яды, они опасны для людей, особенно для детей, - сказал с трибуны парламента Григорий Явлинский. - Наше предыдущее обращение было оставлено без внимания, в ответе на него говорилось, что владельцы собак не всегда соблюдают правила содержания своих питомцев. На официальное обращение Законодательного собрания надо отвечать по существу. И анализ ситуации показывает, что ни у правоохранительных органов, ни у городских властей нет понимания проблемы. Отсутствует какая-либо публичная реакция со стороны властей Петербурга. Наглость убийц возрастает".

Григорий Явлинский отметил, что "люди реально опасаются за здоровье детей" и что ему известно, что "на улицы выходят так называемые патрульные отряды зоозащиты и обороны". "Это ведет к открытым столкновениям и актам самосуда, - подчеркнул лидер фракции "Яблоко". - Мы убедительно просим губернатора Санкт-Петербурга поставить этот вопрос на контроль, дать публичную правовую оценку этим событиям и лично возглавить борьбу с жестокосердием и душегубством Санкт-Петербурга". Григорий Явлинский отметил, что официальные обращения по поводу отравлений собак зафиксированы, в частности, в управлении ветеринарии Санкт-Петербурга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ситуация с массовыми отравлениями собак в Санкт-Петербурге попала в поле зрение СМИ после резонансного эпизода с отравлением нескольких собак в сквере у Николького собора осенью 2011 года. В числе погибших животных оказался лабрадор артиста Юрия Гальцева. 30 мая петербургский парламент поддержал предложенный лидером фракции "Яблоко" Григорием Явлинским проект постановления об обращении к губернатору Санкт-Петербурга "в связи с безобразной ситуацией по уничтожению собак в городе Санкт-Петербурге".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail