"Территории вокруг Санкт-Петербурга трясет в связи с выборами": мнение

Санкт-Петербург, 26 сентября 2012, 19:11 — REGNUM  "Как только начинаются выборы в органы местной власти, местное население оказывается в эпицентре напряженности, люди переживают атаки выдвиженцев, многие из которых мало что знают о том, что происходит там, где они намерены стать народными избранниками. Детально не разбиралась с ситуацией в поселке имени Тельмана Тосненского района, и не могу сказать, с какой целью многие люди стремятся там во власть, но знаю, что территории, прилегающие к Санкт-Петербургу, трясет от коллизий, которые возникают". Такой взгляд сегодня, 26 сентября, на проблему, связанную с конфликтами, возникающими в районах Ленобласти в ходе предвыборных компаний в муниципальные советы, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, высказала исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований Ленинградской области", член Общественной палаты Ленинградской области Александра Бондарь.

По её словам, нормой стало проникновение в Ленинградскую область претендентов на депутатские мандаты - выходцев из других территорий.

"В связи с этим депутаты Бугровского сельского поселения Всеволожского района заявили, что невозможно работать в обстановке, когда появляются кандидаты, прежде неизвестные местным жителям, - рассказала Александра Бондарь. - Депутаты вышли с законотворческой инициативой ввести в выборную систему на местах определённые ограничения". По ее словам, если человек никогда не проживал там, где намерен быть избран, ему неизвестны в должной мере местные проблемы. "Если ты фактически проживаешь на территории поселения, и люди к тебе присмотрелись, вопросов нет. Иное дело, когда ты неизвестно откуда взялся. Так что логичным, на мой взгляд, будет запрет неизвестным личностям на выдвижение, - считает Александра Бондарь. - К сожалению, пока таких правил в законодательстве нет".

Напомним, что суд Тосненского района Ленобласти снял с предвыборной гонки 23 из 53 самовыдвиженцев, которые хотели стать депутатами муниципалитета поселка имени Тельмана, расположенного в этом районе. Трем кандидатам удалось остаться в списках кандидатов. Выборы состоятся 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.