Президент Армении: Злоупотребления в процессе закупок в Минобороны непозволительны

Ереван, 26 сентября 2012, 19:10 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 26 сентября созвал совещание в министерстве обороны с участием руководства Генштаба ВС, центрального аппарата и воинских подразделений. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, основной темой совещания стал процесс закупок для нужд министерства обороны. Руководитель президентской службы по надзору Ованес Овсепян представил основные результаты и выводы исследования, проведенного службой относительно процесса закупок.

Первая проблема, отраженная в докладе, касалась прозрачности тендеров и обеспечения конкурентной атмосферы в процессе закупок. В заключении исследования, в частности, говорится о множестве случаев, когда в конкурсном пакете участвуют одни и те же лица. При этом в некоторых случаях действуют "универсальные компании", которые занимаются поставками и продовольственных продуктов, и запчастей для автомобилей, и топливных материалов, и даже строительными работами. Состав этих компаний, по результатам проверок за последние два года, почти не меняется, а на прозрачность тендеров влияет ряд факторов.

Вторая проблема касается соотношения рыночных и закупочных цен на приобретенные для Минобороны товары. Рабочая группа проверила соответствующие контракты и соглашения, заключенные за 2012 год. Было подчеркнуто, что в результате проверок, проведенных в 2011 году сейчас ситуация намного улучшилась и стоимость товаров в основном соответствует рыночным ценам на оптовых рынках. Тем не менее, согласно докладу, некоторые виды товаров были приобретены по более низким ценам.

Президент заявил, что считает непозволительным злоупотребления в процессе закупок за счет скудных государственных средств и солдат и резко осудил лиц, проявляющих такой подход. "Плохо, что я не вижу в министерстве борьбы против таких людей. И министр обороны, и начальник Генштаба должны быть внимательны, чтобы люди, борющиеся с этим явлением, не сталкивались в будущем с проблемами", - заявил Саргсян. По его словам, когда командующие подразделением, полком или батальоном увидят, что руководство защищает честных людей, это повлияет на всю морально-психологическую атмосферу.

Министр обороны Армении Сейран Оганян заверил президента, что возглавляемое им ведомство отныне будут более последовательно работать, и будет ужесточен контроль над всеми этапами процесса закупок. "Господин президент, будем обращать внимание на все детали и делать все, чтобы в вопросе закупок министерство обороны было образцовым", - подчеркнул Оганян.

После совещания Саргсян отдельно обсудил с министром обороны, начальником Генштаба и их заместителями вопросы, связанные с боевой готовностью и вооружением армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова решила защищать не детей, а чиновников?
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком