Рейд "Нетрезвый водитель" в Москве продлят до 1 октября

Москва, 26 сентября 2012, 19:08 — REGNUM  В Москве продолжается операция "Нетрезвый водитель". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы управления ГИБДД по Москве, только за два дня - 24 и 25 сентября - общее число задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии составило 247 человек, из них 103 отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

В связи с такими внушительными показателями рейд "Нетрезвый водитель" решено продлить до 1 октября, отмечают в ГИБДД. По статистике, с января по август 2012 года по вине пьяных водителей в столице произошло 152 ДТП. В них погибли 15 человек, более 200 пострадали.

Напомним, 22 сентября на Минской улице в Москве автомобиль Toyota на скорости не менее 120 километров в час врезалась в остановку общественного транспорта. В результате погибли семь человек: педагог детского дома-интерната, её супруг и пятеро подростков - воспитанников интерната. Уровень алкоголя в крови волителя, 29-летнего Александра Максимова, по разным данным, составил от 1,5 до 3,5 промилле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.