Свобода слова подразумевает ответственность за слова - президент Египта

Весь мир, 26 сентября 2012, 18:43 — REGNUM  Свобода слова подразумевает ответственность за слова. Об этом заявил президент Египта Мухаммед Мурси, говоря о снятом в США антиисламском фильме "Невиновность мусульман" на благотворительном форуме, собранном бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

"Возможно, что прозвучавшая в одной стране шутка не смешна в другой стране, такова природа культуры", - отметил Мурси. Президент Египта назвал фильм "религиозной диффамацией" и подчеркнул, что хотя мусульмане считают человеческую жизнь священной, "физическое насилие не является единственной формой насилия". "И хотя мы должны признать важность свободы выражения собственного мнения, мы должны признать также, что подобная свобода сопряжена с обязанностями, особенно, когда высказывание может привести к серьезным последствиям для международного мира и безопасности", - цитирует Мурси newsru.co.il. Он также призвал к подлинному сотрудничеству между культурами в качестве альтернативы господству единой культуры.

Напомним, что волна антиамериканских протестов прокатилась после выхода в США фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Как ранее сообщало ИА REGNUM, акции протеста против созданного в США антиисламского фильма за последние дни прошли в Малайзии, Бангладеше, Ираке, Египте, Катаре, Индии, Марокко, Индонезии, Ливане, Йемене, Тунисе, Судане и Австралии. Нападениям были подвергнуты диппредставительства США в этих странах. В Судане были атакованы также диппредставительства Германии и Великобритании. Посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Местью за антиисламский фильм талибы назвали также нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами атаки стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек были ранены. В ходе беспорядков в разных странах мира, вызванных появлением этого фильма, погибли не менее 28 человек. На фоне непрекращающихся акций протеста против снятого в США антиисламского фильма разгорелся новый скандал, вызванный публикацией во французском журнале карикатур на пророка Мухаммеда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail