С начала года в Чечне на пожарах спасены 140 человек

Грозный, 26 сентября 2012, 18:32 — REGNUM  С начала текущего года в Чеченской Республике на пожарах спасены 140 человек. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Чечне Руслан Яхьяев, за девять месяцев на территории республики произошло 312 пожаров. Это на 23 происшествия меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Огнеборцы на пожарах спасли 140 пострадавших, среди которых 21 ребенок. Также сотрудники Федеральной противопожарной службы спасли имущество граждан на общую сумму более 75 миллионов рублей. К сожалению, последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель семи жителей республики. 49 человек получили ожоговые травмы различной степени тяжести", - рассказал Яхьяев. По его словам, каждый третий пожар в субъекте произошел в результате нарушения правил устройства и эксплуатации печей, каждый четвертый - в результате нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. Также одной из основных причин возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем", - отметил начальник Главного управления МЧС России по Чечне.

По его словам, основная доля пожаров приходится на жилой сектор - 81%. Остальные приходятся на автотранспорт (9%) и здания торговых предприятий (5%). "Стоит отметить, что с начала 2012 года на социально-значимых объектах и местах массового пребывания людей пожаров не допущено", - подчеркнул он. Как передает пресс-служба главы и правительства Чеченской Республики, Яхьяев порекомендовал гражданам соблюдать правила пожарной безопасности и быть предельно осторожными при обращении с огнем и пожароопасными предметами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail