Жительница Дагестана, заказавшая своего мужа, предстанет перед судом

Махачкала, 26 сентября 2012, 18:27 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета РФ по Дагестану завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству из корыстных побуждений или по найму). Как сообщали ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Дагестану в апреле 2012 года, 40-летняя жительница села Жданова Кизлярского района на почве сложившихся личных неприязненных отношений решила убить своего 45-летнего мужа и с этой целью стала искать человека, который мог бы совершить преступление за вознаграждение.

В начале мая 2012 года в городе Махачкале состоялась встреча обвиняемой с условным исполнителем преступления, в роли которого выступил сотрудник правоохранительных органов. В качестве вознаграждения женщина обещала выплатить 200 тысяч рублей. 26 мая 2012 года в городе Кизляре условный исполнитель получил от подозреваемой для приобретения огнестрельного оружия денежный аванс в размере 40 тысяч рублей и фотографию мужа. 28 мая 2012 года в городе Махачкале правоохранительными органами инсценировано убийство супруга женщины. В тот же день на улице Мичурина города Кизляра после предоставления женщине информации об исполнении заказного "убийства" подозреваемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail