Натиг Алиев: Россия не сможет помешать реализации TANAP

Москва, 26 сентября 2012, 17:49 — REGNUM  Проект Трансанатолийского газопровода (TANAP) является проектом, разработанным Турцией и Азербайджаном, и ни одно государство, в том числе и Россия, не могут препятствовать его реализации. Об этом заявил в Баку министр промышленности и энергетики Азербайджана Натиг Алиев, отвечая на вопросы турецких журналистов, сообщает турецкая газета Milliyet.

"Это рынок, и здесь присутствует конкуренция. С нами можно конкурировать. Но это наш товар, который мы выводим на рынок в условиях конкуренции", - сказал министр.

Отметим, что соглашение по проекту TANAP подписано 26 июня 2012 года в Стамбуле. Газопровод предназначен для транспортировки азербайджанского газа от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Пропускная способность нового газопровода на первом этапе составит 16 млрд кубометров: 10 млрд - для Европы и 6 млрд кубометров - для Турции. В дальнейшем возможно увеличение пропускной способности. Долевое участие в проекте распределено следующим образом: SOCAR - 80%, а остальные 20% принадлежат турецким компаниям BOTAS и TPAO.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail