В Новгородской области занялись выращиванием кукурузы

Великий Новгород, 26 сентября 2012, 17:39 — REGNUM  В Новгородской области на экспериментальных полях в Волотовском районе в конце сентября собирают первый урожай кукурузы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, эксперимент по выращиванию кукурузы проводит ООО "Новгородский бекон", который с 2007 года работает в Волотовском районе.

В нынешнем году предприятие экспериментально посеяло 75 га кукурузы районированных сортов "Фалькон" и "Вулкан". Кукуруза выросла со средней высотой стебля в 2,5-3 метра, ожидаемая урожайность - 600 ц/га зеленой массы. "Кукуруза будет убрана на кормовые цели, для заготовки высокопродуктивного силоса непосредственно на поле в курганы с герметичным укрытием. Силос планируется использовать на корм крупного рогатого скот", - сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

По словам временно исполняющего обязанности губернатора Новгородской области Сергея Митина, который осмотрел поля с кукурузой в Волотовском районе, "кукуруза - это лучший корм для крупного рогатого скота". По его словам, кукурузные поля появились и в Крестецком районе Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.