Говорун останется на своем месте - эксперт

Москва, 26 сентября 2012, 17:17 — REGNUM  Работа Минрегиона РФ оставалась вне общественного внимания, но это не означает, что она не велась. Об этом ИА REGNUM заявил генеральный директор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков, комментируя обсуждавшуюся 26 сентября ситуацию с возможной отставкой главы министерства Олега Говоруна.

"Работа Говоруна не очень заметна для обывателя, тем более что летом было достаточно много заметных резонансных событий, а потому работа Минрегиона оставалась вне общественного внимания. Но это не означает, что она не велась. Полагаю, что там было много интересных начинаний, проектов, в первую очередь связанных с искренним желанием Минрегиона восстановить федеративные отношения в нашей стране. По крайней мере, поднять их и дать больше самостоятельности регионам, а это было видно по высказываниям Говоруна. Поэтому думаю, что это начинание, дающее возможность людям вспомнить о том, что мы живём в федеративном государстве, не очень понравилось политическому руководству страны", - такой увидел работу министра Хомяков.

"Полагаю, что Говорун, скорее всего, останется на своём месте. Не знаю, насколько соответствуют действительности информация о том, что он написал заявления об отставке. Но даже если он написал, в чём я сомневаюсь, то скорость, с которой пресс-служба Кремля опровергла эту информацию, подтверждает, что такие настроения у Говоруна есть и были. Это чиновник новой формации для нас и для стран, которых называют цивилизованными", - полагает Хомяков.

Напомним, что СМИ сегодня сообщили, что Говорун, возглавляющий Министерство регионального развития, написал заявление об отставке после выговора от президента Владимира Путина. Согласно данным анонимных источников, Говорун был огорчен критикой главы государства по поводу неподготовленных в надлежащие сроки предложений по развитию труднодоступных территорий Сибири и Дальнего Востока. Эти сообщения опровергли пресс-службы президента и премьера РФ, а заместители Говоруна в министерстве сообщили, что он болен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.