Обвинение Митрофанова во взятке комиссия по этике обсудит 27 сентября

Москва, 26 сентября 2012, 16:49 — REGNUM  Комиссия Государственной думы РФ по этике рассмотрит жалобу пенсионера Вячеслава Жарова, который обвинил депутата Алексея Митрофанова ("Справедливая Россия") в получении взятки завтра, 27 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 26 сентября сообщил член комиссии депутат Андрей Андреев (КПРФ). "Заседание комиссии пройдет в закрытом режиме согласно регламенту работы", - уточнил парламентарий. Андреев также сообщил, что приглашение Митрофанову участвовать в заседании комиссии не направлялось, "но если депутат захочет участвовать в заседании по своему вопросу, комиссия, как правило, идет навстречу пожеланиям депутата".

Андреев считает, что комиссии "следует направить полученную информацию в правоохранительные органы и получить письменные объяснения Митрофанова".

Между тем сам Митрофанов полагает, что "за всем этим стоит руководство фракции "Справедливой России", "в которой я до сих пор состою и себя причисляю". Такую тактику против себя Митрофанов, претендующий на пост главы комитета Госдумы по СМИ, назвал "истеричной".

О том, что пенсионер Жаров направил в Госдуму жалобу на Митрофанова, обвинив его в получении 2,25 млн рублей взятки, сообщил 26 сентября "Коммерсант". Пресс-секретарь председателя Госдумы Евгения Чугунова сообщила, что спикер Сергей Нарышкин проинформирован об обращении Жарова. "Соответствующее обращение направлено в комиссию Госдумы по этике", - добавила она.

Ранее руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев заявил, что депутаты фракции поддерживают проект постановления, предложенный депутатами ЛДПР, о назначении Митрофанова на пост главы комитета Госдумы по информационной политике. "Комитет по СМИ будет создать в пятницу. Митрофанова мы поддержим при голосовании на пост руководителя комитета"", - заявил Воробьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.