Глава Ингушетии высказался за усиление наказания для пьяных виновников ДТП

Магас, 26 сентября 2012, 16:24 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поддержал инициативу депутатов Государственной думы РФ, которые предложили ужесточить ответственность за ДТП, совершенные пьяными водителями. "Если штрафы в пять тысяч рублей и другие административные наказания не останавливают тех, кто в нетрезвом состоянии садится за руль, нужно законодательство усиливать", - передает слова Юнус-Бека Евкурова пресс-служба главы Ингушетии.

По его мнению, уже после первого нарушения запрета на алкоголь водителя следует лишать права управления автотранспортом. "Не надо ждать, пока пьяный водитель повторно совершит ДТП и лишит кого-то жизни и здоровья", - заявил он. "За особо тяжкие последствия, как в случае с ДТП, случившемся в Москве 22 сентября и ставшем причиной гибели семи человек, должна наступать уголовная ответственность. Необходимо возбуждать уголовное дело" - считает Евкуров.

По данным УГИБДД МВД по Республике Ингушетия, за последние восемь месяцев 2012 г. в регионе зарегистрировано 141 дорожно-транспортное происшествие, в котором 49 человек погибло и 228 получили ранения. Управление транспортом в нетрезвом состоянии занимает в этой статистике ведущее место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail